Назад к списку

Как помочь коллеге стать сильнее? 

Ближайшая революция будет не технологической, а культурной. Другими словами, революцией человеческих отношений. Возможно, что величайший нереализованный потенциал -- это то, как мы работаем друг с другом с человеческой точки зрения. Если мы научимся выстраивать добрую, доверительную атмосферу в рабочих коллективах, то эффективность каждого человека может подскочит в разы. Представляем пять трудов, в которых освещается этот вопрос.

 


"Я со своим боссом хоть в разведку пойду!"

Саймон Синек -- один из ведущих мировых исследователей вопросов лидерства. В своем TED-выступлении он рассказывает, чему мы все можем поучиться у армейских офицеров, и о том, как создать атмосферу защищенности в рабочем коллективе, которая радикально повысит эффективность работников.  

  

 

Технологии определяют культуру общества или наоборот?

Cо времён Станислава Лема и его великого труда "Сумма Технологий" принято считать, что технологическое развитие человечества хаотично, неуправляемо, а культура человечества -- лишь производная эволюции технологий. В своей недавней статье Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft, бросает вызов устоявшемуся мнению и призывает целенаправленно развивать добрые ценности и культуру среди разработчиков. Он утверждает, что культура, которой придерживаются разработчики, передастся через их творения обществу.

http://www.slate.com/articles/technology/future_tense/2016/06/microsoft_ceo_satya_nadella_humans_and_a_i_can_work_together_to_solve_society.html?wpsrc=sh_all_mob_tw_top 

  

Современная психология на службе рабочей эффективности

Ещё с 70-ых годов прикладная психология разработала очень много простых, но эффективных систем, которые гласят: человек, движимый ценностями и не боящийся бороться за них, достигает намного большего и живёт в большей гармонии с собой, нежели человек, движимый кнутом и пряником. Хотели бы Вы жить в такой реальности? Психолог Дэниэл Пинк уже разработал и начал внедрять в корпорации свою теорию мотивации и менеджмента.

  

 

Эволюция систем корпоративного менеджмента

Существует множество теорий эволюции систем управления компаниями. В одной из них, доступной по этой ссылке, выделяется 5 ступеней развития культуры управления. Первая соответствует временам каменного века. Третья -- нашему времени. Лишь очень небольшому проценту компаний удалось перебраться на четвёртую ступень, где главная мотивация работы сотрудников компании -- это возможность донести до мира свои ценности.

  

Социальные предприниматели. Откуда в них столько драйва?

Социальное предпринимательство набирает всё большую популярность! Пожалуй, величайший из рядов социальных предпринимателей -- Ричард Брэнсон. История его жизни -- это концентрат добра, позитива и безудержно бьющей ключом энергии. После ознакомления с его философией (очень близкой, кстати, к Нельсону Манделе) начинаешь понимать, откуда у этих людей столько сил: ими движет желание сделать мир лучше!

Книга: "Теряя невинность. Автобиография", Ричард Брэнсон, 2002