Назад к списку

Поездка в Ярославль 

За полтора года учебная программа кейс-школы разрослась до 90 часов занятий! Но есть один недостаток: при всём желании нам не хватит времени обучать более 100 студентов за раз. В масштабах страны это очень мало. 

Но и этот барьер на днях пошатнулся! Возможно, что очень скоро по нашей программе начнут заниматься в Ярославле! Надеемся, что это лишь первый шаг, ведь мечта Школы Феникс — это тысячи студентов по всей России, которые приобрели мощный жизненный фундамент в любой сфере деятельности благодаря кейс-навыкам. 


Мы всегда считали, что нет ничего плохого в том, чтобы делиться с миром нашими учебными наработками, всё-таки вопрос качественного образования стоит очень остро. И вот, две недели назад, 9-10 апреля нам совместно с Open Case Club выпал шанс провести тренинг по основам решения кейсов в городе Ярославле. 

Двухдневный интенсив прошел очень динамично и тепло. В первый день мы провели 8-часовой интенсив про основные этапы решения кейса, а также про оформление презентаций. Во второй день был организован мини-кейс-турнир под названием "Герои Меча и Магии". Команды разделились на три секции, "Некрополис", "Башня" и "Оплот" и решали три различных кейса про производителя гробов, ИТ-технологии и мотоциклы соответственно. 

Организаторы, Кейс-Клуб ЯрГУ "Brainstorm", встретили нас очень душевно и тепло. Как семья. Вопреки нашим опасениям, всё то, чему мы учим студентов в Москве, оказалось востребованным и в Ярославле. Да, города разные, жизненные реалии различны. Но кейс-метод универсален. Мы считаем, что кейс-навыки — это скорее образ мышления, комплекс подходов к произвольным задачам. 

Обсудив минувший тренинг с командой Ярославского кейс-клуба, мы решили продолжить наше сотрудничество в будущем. Впечатлениями делится Ольга Павлушкова, лидер Ярославского Кейс-Клуба: 

"Мы хотели помочь настоящим и будущим участникам кейс-турниров преодолеть главную трудность — отсутствие обратной связи для тех 99%, кому не удалось пройти в полуфинал соревнования. Вы набиваете себе шишки, но даже примерно не представляете, где лежали грабли! Основатели «Феникса» за 4 года исходили эту злосчастную «кейс-грядку» вдоль и поперёк, буквально с лупой, и отметили почти все существующие грабли. Конечно, за 18 часов передать все знания невозможно, но обсудить основное — вполне! 

После того, как московские коллеги отправились домой, настало самое время осознать, что два дня жесткого московского интенсива закончились. Актовый зал главного корпуса ЯрГУ стал в эти дни для меня особой территорией. Здесь не было границ между «биофаком» и «экономом», «зеленым» студентом и бывалыми предпринимателем. «ЖМИ» доказал необходимость нового формата работы со студентами любого факультета. Я хотела бы выразить большую благодарность своему университету за оказанную поддержку и еще раз поблагодарить наших спонсоров." 

Ольга, Андрей и вся-вся команда Brainstorm, хотим выразить Вам огромную благодарность от лица Кейс-Школы Феникс! Мы верим, что качественный сдвиг в Российском образовании возможен лишь в случае, когда работа будет поддержана в каждом регионе, каждом городе страны. Пока что невозможно качественно изменить ситуацию к лучшему каким-либо волшебным масштабируемым онлайн-сервисом. Нет, это совместная работа сотен, тысяч людей. И мы с вами попробуем сделать первый шаг! 

Успехов, 

Кейс-Школа Феникс