Назад к списку

Феникс провёл курсы повышения квалификации для преподавателей Финансового Университета

Мы всегда говорили, что кейс-навыки – универсальный инструмент, необходимый каждому человеку, не только студенту. Кейс-школа существует уже полтора года, и за это время мы серьезно продвинулись в понимании того, как структурировать эти знания и как им обучать. Но одно дело говорить так, а другое – найти этому подтверждение. 

В декабре 2015 года нам предложили провести курс повышения квалификации "Кейс-технологии в науке и образовании", поделиться нашими методологиями с преподавателями ВУЗов. Это был бы вызов не только нашим преподавательским навыкам, но и содержимому наших тренингов. Лобовое столкновение с профессионалами, имеющими за плечами десятки лет работы, должно было открыть нам глаза на наше положение в системе: являемся ли мы новаторами и есть ли что-то в наших наработках, что могло бы быть уже сейчас использовано на благо высшего образования. 


С 28 по 30 января мы провели 18 часов лекций для 40 преподавателей финансов, экономики, математического анализа, иностранных языков. Мы постарались показать всё, что у нас накопилось за время работы, и передать наше видение ситуации: с какими студентами приходится работать, как они понимают мир и в какой форме они лучше всего запоминают и учатся. 

Это приятно, когда твоя гипотеза подтверждается на практике. Каждая из наших лекций была невероятно тепло встречена, долгие обсуждения с преподавателями зачастую удлиняли перерыв, сбивая чувство времени, а содержимое собранных фидбек-форм приятно удивляет тем, что наши подходы оказались интересны каждому преподавателю. 

Одно дело верить в то, что кейс-навыки универсальны, а другое - понимать это. Кейс-школа – это не мёртвые книжки, презентации и эксельки, это в первую очередь преподаватели, которые знают, как обучить вас всем кейс-навыкам, кем бы вы ни были. 

Подведём итог: кейс-навыки необходимы каждому, причём кому-то нужно не только ими владеть, но и уметь их передавать другим. Жизнь есть снаружи консалтинга. Мы продолжаем работать.