Назад к списку

Пять TED-выступлений о лидерстве и способности убеждать 

Задумывались ли вы о том, что навык продаж больше всего нужен врачам и педагогам? 

"Продажи" в широком смысле — это способность воодушевлять идеями, повышать мотивацию людей, создавать теплую и доверительную атмосферу работы. Педагогам такая способность нужна для того, чтобы ученики прилежно относились к предмету, верили в полезность уроков и усердно делали домашнее задание. Врачам — чтобы пациенты серьёзно относились к своему здоровью и уделяли ему достаточно сил и времени.

В такой трактовке навык "продаж" нужен почти всем, чему посвящена целая книга Дэниэла Пинка "Человеку Свойственно Продавать". 

Предлагаем Вам ознакомиться с подборкой самых ярких TED-роликов, посвящённых публичным выступлениям, убеждению и лидерству. Особенно они нравятся нам своей простотой: часть приёмов не составит труда начать применять сразу после просмотра!


 

Allan Pease: Body language, the power is in the palm of your hands 

В ближайший раз, когда будете беседовать с друзьями, обратите внимание на свои руки. Вы их держите ладошками вверх или вниз? Если второе, не удивляйтесь, почему друзья считают Вас начинающим диктатором :)

 

 

Simon Sinek: How great leaders inspire action 

Сильнейшая мотивация — это человеческие ценности, лежащие в действиях лидеров. По всему миру так много людей любят продукцию Apple потому, что обладание ей позволяет почувствовать себя человеком, находящимся на пике инноваций и бросающим вызов устоявшемуся статусу кво. В своём выступлении Саймон рассказывает, почему важно начинать убеждение других людей с того, почему Ваше дело для Вас дорого. 

 

 

Jonah Sachs: Winning the Story Wars 

Говорят, что через десяток лет ключевой функцией генеральных директоров компаний станет визионерство: умение рисовать картину будущего компании. Но эту картину нужно уметь правильно доносить до людей. А за это отвечает навык Сторителлинг, находящийся на стыке риторики и драматургии. В данном видео — о том, почему войны корпораций превратятся в войну историй, которые они рассказывают. 

 

  

Julian Treasure: How to speak so that people want to listen 

Бывало такое, что Вы говорите, а собеседник как будто и не слушает Вас? Быть может, даже не "как будто". Советуем Вам ознакомится с несколькими простыми советами от Джулиана о том, как превратить себя в гораздо более приятного собеседника, к словам которого все будут чутко прислушиваться. 

 

 

Will Stephen: How to sound smart in your TEDx Talk 

Нужно выступать, а качественного материала ещё нет на руках? Не беда! Для того, чтобы презентация понравилась зрителям, она не обязано содержать ничего. Вообще. Нолик. Без палочки :)